jeudi 15 janvier 2015

CÔTES DE GASCOGNE Domaine de POUYPARDIN


Domaine de POUYPARDIN
Vignoble de 6,5 ha, sur lequel Antonin Nicollier et son épouse effectuent la totalité des travaux. Exclusion de toute aromatisation et de toute correction du vin. Les rares insecticides mis en oeuvre sont dorénavant tous homologués en Agriculture Biologique.

Excellent VDP Gers Terreforts rouge 2010, pur Merlot, fort bien élevé en barriques, de couleur soutenue, équilibré, aux tanins fermes, aux connotations de cassis et d'épices, associant rondeur et charpente. Le VDP Gers rouge Montée de Pouypardin 2011, élevé 18 mois en barriques (pas de barriques neuves), riche en couleur comme en charpente, aux tanins denses et fins à la fois, corsé, tout en bouche, avec ces notes de sous-bois et de griotte. L'IGP Gers Geraldus 2011 (pur Syrah, rendement de 25 hl/ha) élevé en barriques durant 18 mois (pas de barriques neuves), très parfumé (humus, griotte, mûre), tout en bouche, aux tanins amples, au nez complexe (fraise des bois, musc), mêlant souplesse et structure.
Séduisant IGP Gers Euphorisant Beguin Rouge Syrah 2011, qui bénéficie d'une présentation empreinte d'humour, de belle robe soutenue, aux notes de fruits frais, de bouche vive et charnue à la fois. L'IGP Gers rouge Les Lionceaux 2010 (100% Fer Servadou), élevé 12 à 18 mois en barriques, de couleur grenat, aux tanins savoureux, avec des notes de griotte et de violette, à prévoir sur une tourte.

L'IGP Gers blanc sec Messire Géraud 2010, parts égales de Sauvignon et de Sémillon, élevé en barriques sur lies totales durant 18 mois, (renouvellement des barriques 20% par an), au nez de fougère et d'acacia, est à dominante de finesse et de rondeur, de bouche très agréable. Il y a aussi ce vin mousseaux Escarbille blanc 2011, une cuvée franche et ronde, aux notes d'acacia, d'une finale crémeuse.

Domaine de POUYPARDIN

(CÔTES DE GASCOGNE)
Antonin Nicollier
Grazimis
32100 Condom
Téléphone :05 62 68 34 77 et 06 80 02 75 97
Télécopie : 05 62 28 27 18
Site : www.pouypardin-vin-gers.com

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