lundi 15 décembre 2014

Château de GENSAC


Château de GENSACIGP SUD-OUEST Château de GENSAC

Château de GENSAC

(IGP SUD-OUEST)
Président :Thierry Vontobel - Directeur et Oenoloque : Jacques Hauller

32100 Condom
Téléphone :05 62 28 43 94
Télécopie : 05 62 28 03 92
Email : chateau.gensac@free.fr
Site : www.domaine-de-gensac.com

Un domaine mené en viticulture raisonnée. Rendements mesurés (35 hl/ha), vendanges manuelles, vinification traditionnelle et élevage jusqu'à 24 mois dans les meilleurs fûts de chêne français. Le propriétaire passionné de chevaux lippizzans a souhaité associer l'équitation classique et les vins de qualité.

Belle réussite avec cet IGP Gers cuvée Terre à Terre rouge 2007, médaille d'Or 2012 Concours Vignerons Indépendants, avec ce nez complexe de groseille et d'humus, aux tanins harmonieux et riches, un vin charpenté, alliant structure et velouté en bouche, de bonne garde.

Goûtez l'IGP Gers Piaffer rouge 2011, assemblage de Merlot, Tannat, Syrah, Malbec, Mourvèdre et Cabernet-Sauvignon, bénéficiant d'un élevage d'un an en barrique avec une proportion de 25% de fûts neufs, puissant et harmonieux, aux tanins fermes et soyeux à la fois, de bouche complexe et persistante, aux notes de cassis mûr et d'épices qui persistent en finale. L'IGP Gers rouge Solo 2008, pur Tannat, élevé 24 mois dans des fûts de chêne sélectionnés qui permettent de dompter la matière phénolique de la parcelle de vieux Tannat, de bouche pleine et riche, développe des nuances complexes de fruits des bois et de fumé, puissant et savoureux, aux tanins denses, d'excellente évolution.

L’IGP Gers Quadrille blanc doux 2012, tris sélectifs et fermentation lente, à dominante de fruits macérés, de robe jaune, tout en structure et parfums, moelleux et fondu. Goûtez l’Armagnac Ténarèze hors d'âge, récolté à la main, pressé et vinifié avec délicatesse, distillé et élevé au Château, qui a bénéficié d'une sélection des meilleurs chênes.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

Remarque : Seul un membre de ce blog est autorisé à enregistrer un commentaire.